特雷普:CMBS特别服务率激增

2021-04-19 18:32:13

Trepp表示,美国CMBS特殊维修率攀升至10.48%,是自2013年5月以来的最高点。

Trepp在2020年9月发布的《美国CMBS特别服务报告》中还指出,总体价格(自3月以来一直在稳步上升,9月份攀升了44个基点)主要是由零售和住宿特别服务费率的上涨所推动的,两者均为最高据报道,分别为18.32%和26.04%。

早在三月份,总体比率为2.83%。除此之外,产品类型之间的分歧是显而易见的。计入旧版CMBS 1.0软件包和CMBS 2.0+产品(已在零售和酒店业中引用),多户家庭的特殊服务率为2.66%(9月上升10个基点),办公室为2.85%(下降8个基点),并且工业部门为1.17%(下降了4个基点)。

尽管如此,预计总体特殊服务费率将在未来几个月继续增长。更糟糕的是,特雷普指出:“特别服务率正在记录与上次金融危机期间2009年相同的增长趋势。”

更具启发性的指标

就在几天前,特雷普(Trepp)发布了9月份的美国CMBS违约报告,该报告记录了在5月和6月有所增加之后,总体违约率温和下降了10个基点。那么CMBS部门会变得更糟吗?

该报告指出,CMBS的拖欠率今年有所波动,因为一些贷款已经通过宽容或未从放贷人那里得到缓解而得到了解决。

Trepp研究分析师Jyoti Yadav:在准备好的声明中进行了解释。Yadav补充说,考虑到宽容协议通常会提供短期喘息的机会,因此特殊的维修率似乎可以更好地代表CMBS宇宙中的当前困境。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。