第一太平戴维斯:技术租户可能会削减大量办公空间

2021-04-18 15:08:42

根据第一太平戴维斯技术实践小组的一份新报告,技术租户很可能在不久的将来流失办公空间,同时从长远来看也有望使远程工作正常化。

对250位主要位于美国的技术租户进行的调查询问,大流行的到来如何在短期内影响了他们的办公空间需求,他们的劳动力增长情况以及何时计划返回办公室。

调查发现,有55%的受访者希望在未来12到18个月内至少处置掉一部分办公空间。此外,有82%的人预计同期需要的空间比大流行前预计的空间要少。

将近三分之一(30%)的受访者告诉第一太平戴维斯公司,他们预计员工人数的增长将比预期的要慢,另有17%的受访者表示他们预计增长的速度,但是由于大流行,现在预计员工人数将保持稳定。

当公司被要求提供返回办公室的目标日期时,最常见的答案是最早于2021年1月。大约四分之一(26%)的受访者表示,他们不打算在生产COVID-19疫苗之前恢复正常的办公室运作。

调查中来自华盛顿特区大都会科技公司的一句话说:“我们喜欢拥有办公空间来进行协作,但是,由于公司的性质,我们的公司一直在极好的偏远地区运营,因此认为把人带回是不负责任的。我们的工作,直到风险几乎消除。”

调查还发现,与大流行之前相比,这些科技公司现在对远程工作更开放。几乎所有人(94%)表示将对兼职远程工作进行标准化,而76%的人表示对全职远程工作也是如此。

在工作场所设计方面,有34%的受访者预计其组织将需要每个座位更多的平方英尺。在大流行之前,有46%的受访者在开放式办公室中工作,但现在只有22%的受访者希望在大流行之后保持这种布局。

一家硅谷中型科技公司表示:“我们确实希望看到在家工作的百分比更高,可能是兼职……并设想我们将采用酒店概念而非永久性的办公桌分配。”

平衡技术

那么,如何在家办公而不是降低办公密度呢?

“实际上,现在说还为时过早。第一太平戴维斯执行董事泽夫·霍尔兹曼(Zev Holzman)告诉商业地产执行官。

“但是,”他继续说道,“虽然很大一部分租户认为他们将在下一代布局和扩建中减少密度,但很少有人以实质性的方式进行计划或执行,主要是因为公司尚不知道何时他们将返回,一旦这样做,环境将会怎样,因此不愿意在现阶段投入资金来翻新设施。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。