建筑俱乐部为雕塑家莫妮卡索斯诺斯卡建造混凝土工作室

2020-06-18 17:54:12

建筑俱乐部为波兰艺术家莫妮卡·索斯诺夫斯卡(Monika Sosnowska)建立了一个雕塑工作室,其中设有标有木板的混凝土墙和巨大的窗户。这座150平方米的工作室位于华沙,其建筑师将其描述为“宽敞明亮的空间,可进行无干扰的实验”。

它是一个五米高的混凝土盒子,在北侧和南侧都有大型的定制窗墙。

面向街道的南部标高处具有模糊的强化玻璃特征。这样可以防止路人看到里面有什么东西,并避免在工作期间分散对Sosnowska的注意力 。它还有助于巧妙地散布明亮的正午阳光。

建筑物北侧的玻璃为低铁,使其更加透明。它提供了花园的清晰视野,是工作室内部展示的雕塑不断变化的背景。

“在我们的第一次讨论中,我们提出了三个选择,而立体立方体就是其中之一。” 与合伙人Karolina Slawecka 共同领导建筑俱乐部的 Pawel Krzeminski解释说。

克热敏斯基说,这个概念是由几个墙和一个屋顶板定义的基本体积,才是正确的概念。随着项目的发展,他们甚至进一步简化了它。

他告诉Dezeen:“通过引入两个大型的开放式外墙,我们基本上只剩下了两堵墙和一块屋顶板。”

他补充说:“该项目与流行趋势无关。” “这是将建筑引入基本概念,使墙壁和楼板的设计字母降至最低。剩下的就是它们之间的空间。”

混凝土墙和天花板被铸在木板上,从内到外都产生了有机质感。这与抛光的混凝土集料地板的光洁度形成对比。

三个钢工字梁支撑屋顶并装有照明装置。但是它们的设计还可以承受额外的重量,因此Sosnowska可以将它们用作起重机,将其吊起。

还为该空间设计了一些大型木制元素。独立式橡木隔断包含厨房,卫生间和储物柜,而六米长的桌子在北窗旁边。

其他细节包括朝南的靠窗座椅,其中隐藏着加热和冷却系统。

克泽明斯基说:“将南光引入艺术家的工作室是实验性的,但从概念上讲,这是我们想要的。”

“最后,南北光的混合对这个空间来说非常有趣。”

Krzeminski和Slawecka于2017年成立了位于巴塞尔的Architecture Club。他们于2019年完成了Atelier Monika Sosnowska工作室。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。