玛丽娜·阿布拉莫维奇取消了OMA在纽约州北部的剧院改建计划

2019-11-03 17:39:46

塞尔维亚艺术家玛丽娜·阿布拉莫维奇(Marina Abramovic)在未能筹集到足够的资金后,放弃了OMA将纽约上州前剧院改建为艺术学院的计划。

上个月在伦敦蛇形萨克勒画廊的一次演讲中,阿布拉莫维奇宣布取消由建筑公司OMA纽约办事处设计的项目。

当OMA创始人雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)透露该项目的成本为3,100万美元(2,360万英镑)时,这位艺术家做出了这一决定 。她说,这远远超出了没有富人支持的艺术家的预算, 当时《艺术报》报道。

阿布拉莫维奇说:“作为一名表演艺术家,我不能筹集3,100万美元,除非有来自酋长国的杰出人物(前来)或一些俄罗斯人因为相信我而写了支票。” “但是在现实生活中,这不会发生。”

以她的表演艺术和观众互动作品而闻名的Abramovic在2012 年委托OMA设计了Marina Abramovic表演艺术保存研究所(MAI)。

Koolhaas和OMA纽约办事处负责人Shohei Shigematsu领导了该项目,草拟了计划,将哈德逊的破败剧院改建成表演场馆,并举办研讨会和讲座。

继这种设计的揭幕,阿布拉莫维奇推出了Kickstarter的竞选活动筹集资金的第二部分资金。一个 筹款页面上发布声明 艺术家的宣布后几天补充说,该项目的预计成本就超过10亿$(760万£)比MAI原先预期。

它说:“最初的建筑研究是由纽约的OMA进行的。” “在现阶段,完成该项目的预计预算估计在15至2000万美元之间(1140万至1510万英镑)。”

“ MAI董事会已决定取消该建筑项目。该项目的成本和项目风险远远超出了最初的预期和估计。”

取消活动令许多已经对该活动捐款的人感到惊讶,该活动已超过其筹款目标660,000美元(501,000英镑)。

在 纽约邮报也报导税收文件显示,她的非营利组织收到1.5亿$(1.14亿£),以及一个相当大的捐赠说唱歌手Jay-Z,并呼吁这些钱的去向提出质疑。

针对该文章,Abramovic今天发表声明,声称在Kickstarter上筹集的资金用于“支付OMA纽约的设计费”,这笔费用为655,167.10美元(约合500,000英镑)。通过税收档案找到的钱是她自己贡献的。

阿布拉莫维奇说:“我拒绝《纽约邮报》关于盗窃的指控。” “ Kickstarter资金是用于预定目的的。”

“在过去的四年中,该研究所的最初愿景得到了发展,我为这项工作感到自豪。”

Abramovic也受到了Kickstarter支持者的抨击,他们在竞选页面上的评论声称他们从未收到捐赠后承诺的礼物。

一位支持者写道:“我本应该在2013年以200美元(合151英镑)的价格收到签名的Abramovic Methods Exclusives DVD副本,但仍在等待它。”

艺术家的声明说,这是因为他们没有回应信息请求,而是要求那些缺少奖励的人直接与MAI研究所联系。

废弃剧院的未来不确定,尽管《艺术报》报道说艺术家计划出售它并继续在其他机构展出。

OMA纽约办事处目前正在 该市的第一座公寓大楼内工作, 最近被选中扩建了SANAA在曼哈顿的新博物馆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。