Studio 4的全白房屋融合了室内和室外空间

2019-10-14 17:03:25

总部位于墨尔本的建筑集体工作室Studio 4在这座全白的家庭住宅的中心位置放置了一个花园,该住宅位于城市的Glen Iris郊区。客户是一对专业的夫妇,有两个年幼的孩子,他们要求建筑师创建一个既能满足忙碌生活需求,又能充当宁静庇护所的房屋。

房屋由纯白的墙壁组成,故意降低了房屋的结构,以使房屋的花园占据中心位置。

建筑师解释说:“我们的简介是要在景观和室外空间以及任何内部居住空间上都具有同样重要的意义。”

“我们的早期工作坊确定,景观不仅要成为建筑的周围,而且要成为建筑的中心。捕获北极光并实现高度的隐私也是最重要的。”

建筑师说:“像许多郊区遗址一样,这一地区的规模和方向尤其是朝北的前花园带来了挑战。” “这栋房子是作为场地内的一个单一对象进行探索的,并带有一个内部花园。”

以花园为中心,房屋的形状被分割成中心,允许北极光进入而不会影响街道的视觉或听觉隐私。

建筑师的方法使房屋能够拒绝毗邻的所有房屋,而是在房屋内创建自己的视图和外观。

该物业空白的前立面(建筑师将其比作画布)捕捉了街道外一棵大橡树的阴影和反射。

全高的前门刺穿了通往私人睡眠区,中央内部花园的立面,并最终达到了主要的起居,烹饪和就餐区域。

建筑师解释说:“花园必须经过并具有经验才能到达房屋的主要区域。

位于房屋中心的人们必须不断穿过花园并体验花园;不仅客人来到房屋的公共区域,而且住客从公共生活区域移至睡眠和洗浴的私人区域时, ”。

房屋的供睡眠,沐浴,学习和阅读的私人空间被故意隐藏在室内视线之外,相反,房屋的公共区域完全开放并与内部花园相连。

建筑师继续说:“内部花园与房屋周围的空间之间建立了进一步的联系,从而提供了景观和周围建筑形式的层次感。”

私人的,隔音的主翼和一个僻静的第二起居区为父母提供了放松的地方,并使房屋的其余部分保持相对开放。

此外,必要时,一系列滑动门还可以实现进一步的声音隔离。

建筑师总结说:“通过使用精简的形式和细节以及受限制的材料调色板,重点不再放在岛上和'设计中',而在于场地的整体及其室外连接的价值。” 。

在巴西利亚,建筑工作室Bloco Arquitetos创建了一个全白色的住所,既为居民提供了隐私,又使人们可以进入房屋前的公共绿色空间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。