NRI对房地产行业的投资估计将占NRI总汇款的30 35%左右

2019-07-26 11:22:59

NRI的投资者在把钱投入“甜蜜的家”时从来没有这么好过。当印度庆祝独立75周年,NRI对房地产行业的投资估计将占NRI总汇款的30-35%左右。根据世界银行的报告,印度获得了800亿美元的汇款,其中包括价值近130亿美元的房地产投资。

Rustomjee集团国际业务负责人Deepak Vazirani告诉BusinessLine,到2022年,NRI对印度主要房地产市场的整体投资预计将增至近257亿美元。他说这是由于两个因素。首先,自过去几年以来,印度的房地产市场在包括孟买在内的大多数城市下降了近10%至15%。其次,卢比贬值增加了他们的购买能力,这意味着额外的10-15%的优势。因此,NRI房地产行业投资者在进入房地产市场时的预订平均优势为25%。

随着透明度和易于开展业务的增加,以及2016年商品及服务税和房地产(监管与发展)法案(通常称为RERA)的实施,投资者的兴趣进一步增加。“早些时候,他们大多投资于奢侈品领域。现在他们正在投资中段和实惠的细分市场。然而,他们注意保持与知名和透明的房地产开发商的投资安全,并经常有本地联系,“他说。

据全球和当地房地产观察人士称,NRI主要在孟买,德里,浦那和那格浦尔等主要城市购买房产,有时通过财团大量购买房产。目前,根据独立市场分析师Liases Foras的说法,NRI拥有该国房地产市场总量的8-10%,特别是在孟买。NRI投资的主要来源国是阿联酋(20%),美国(18%),英国(7%)和加拿大(6%)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。