汽车销售行业淡季 4S优惠和福利开始

2021-05-04 16:24:00

我国现在的经济发展十分的不错,取得了很大的成绩,改革开放的几十年以来,我国的汽车行业从小变大,这些年我国的汽车行业取得了骄人的成绩,老百姓也开始逐步的使用汽车,现在我国的汽车消费世界第一。

5月份开始,尤其当全国范围内都进入炎热的夏季,汽车销售行业便迎来了一年中最煎熬的淡季,4S店五花八门的优惠和福利也就开始了,准备买车的您可以考虑入手了。

假如您想再持币继续观望一下,那么,千万不要错过这篇文章。因为在激烈的竞争中,位于销售端上游的汽车厂商并不会有丝毫的松懈。近日,工信部官网公示了第309批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,接下来会有哪些新车值得期待?

全新帕萨特

一汽-大众迈腾(B8)换代以后,上汽大众帕萨特正在逐渐失去与之分庭抗礼的机会,今年3、4、5月份,迈腾连续月销量突破2万台,而帕萨特月销量只有1.2-1.3万台。

尤其是朗逸也换装全新MQB平台后,仍然在用PQ46平台的帕萨特略显尴尬,好在帕萨特也将迎来一次换代。新车车头看起来更像是“大号版全新朗逸”,车尾“PASSAT”字母印刻在贯穿后车尾灯的镀铬饰条上,采用类似辉昂的做法。

尺寸方面,新车长宽高4933/1836/1469mm,轴距2871mm,无论长度和轴距都比现款(4872*1834*1484mm,轴距2803mm)更长。在动力方面,全新帕萨特将搭载1.4T和2.0T(低/高功率)发动机。现款帕萨特1.8T动力并没有出现,这并不让人感到吃惊,途观L原本搭载1.8T动力的车型已经全部换为2.0T低功率版本。

本田INSPIRE

就像是迈腾和帕萨特一样,思铂睿和雅阁也是外国品牌落户国内后的兄弟车型,分别有东风本田和广汽本田生产,一个主打运动一个主打商务。不过雅阁刚刚换代也主打起了运动风,原本主打运动风格的思铂睿又如何变呢?答案还是运动。

无论是前脸设计还是溜背造型,东风本田INSPIRE都与雅阁非常相似,只是在前保险杠、后尾灯、轮毂样式等细节有所区分。该车长宽高分别4910/1862/1450mm,轴距2830mm,与雅阁(4893*1862*1449mm,轴距2830mm)相比,车长略长,但高度、宽度、轴距都几乎一致。

动力方面没有惊喜,工信部目录上的5款车型均搭载代号为L15BR的1.5T发动机。最终量产后,东风本田INSPIRE与广汽本田雅阁的差距可能会微乎其微,就好似东风本田UR-V和广汽本田冠道一样。

奥迪Q2L

奥迪家族尺寸更小、售价更低的小SUV-Q2由一汽-大众奥迪国产,按照新车国产后一贯的加长作风,Q2在国产后更名为Q2L,并对车长和轴距进行了加长处理,尺寸方面,新车的长宽高分别为4229(选装不同保险杠为4236)/1785/1548mm,轴距为2628mm,而海外版奥迪Q2长宽高4190/1790/1510mm,轴距2600mm。

动力方面没有什么惊喜,申报车型搭载的是1.4T动力,配7速双离合变速箱,仍然是消费者非常熟悉的动力系统。

奥迪Q2L已经在一汽-大众佛山工厂下线,今年年内上市的可能性大。另外,奥迪Q2L还将推出BEV(纯电动)版车型,该车同样已经在佛山工厂下线。假如20万起售,你愿意为奥迪品牌买单吗?

名爵HS

名爵HS定位紧凑型SUV,采用类似名爵6、名爵ZS的全新家族设计,仍然是消费者所熟悉的满天星中网、伦敦眼大灯,车身整体造型比较敦实、稳重。

车身长宽高分别4574/1876/1664mm,轴距2720mm,比兄弟车型荣威RX5略长、略宽,高度更低,且轴距增加了20mm。动力方面,名爵HS将搭载与荣威RX5完全相同的动力系统,采用1.5T/2.0T两种动力,匹配6速手动及6速/7速双离合变速箱。

10-15万紧凑型SUV细分市场蛋糕很大,竞争也最激烈,而名爵全新设计风格已经逐渐被消费者认可和接受,相信名爵HS上市后表现应该会不错。

领克03/领克02 PHEV/领克03 PHEV

注:领克03

注:领克02 PHEV

注:领克03 PHEV

在领克02和领克01 PHEV即将上市之际,领克03、领克02 PHEV、领克03 PHEV消息一同曝光,领克明显加快了产品推进的速度。

燃油版领克02和领克03并非首次曝光,但其PHEV车型还是第一出现在公众视野。

领克02 PHEV车型与燃油版并没有太多的不同,但领克03 PHEV在燃油版基础上有所突破,该车最个性的造型是后杠的线条和细节,非常富有很强的运动感。领克03和03PHEV车型对比看,后者明显非常具有攻击性。尾部PHEV的标识突显了其插电混动版车型的身份,这也是外观部分最直观可以看出其新能源车身份的地方。

动力方面,领克02PHEV和领克03 PHEV都将采用一套由1.5T发动机与电动机相结合的插电混动系统。这台三缸发动机的最大功率为132kW。没错,就是吉利博瑞GE和领克01 PHEV所搭载的那套动力系统。

红旗E-HS3

没错,红旗也正式推出了纯电动SUV车型。本次工信部公示的红旗车型,长4490mm、宽1874mm、高1613mm,轴距为2750mm,达到了紧凑型SUV主流尺寸水平;配置方面,全系配备天窗,可以选装直瀑式前格栅、黑色前雾灯装饰罩;储能部分,采用一汽集团自己生产的三元锂离子电池组。

红旗E-HS3将搭载一台最大功率为114kW的电动机,并采用三元锂离子电池组,续航里程390公里,最高时速为160km/h。

今年4月底红旗H5上市,将红旗的售价门槛降到了16万,并创造了5月份2106辆的成绩。事实证明,平民化、年轻化的红旗,才是有竞争力的红旗。电动时代的新布局,红旗首款纯电动SUV让人充满期待。

途观L 430 PHEV

大家对途观L都非常熟悉了,它是途观的全新换代车型,是合资品牌紧凑型SUV的标杆。上汽大众将以这一标杆为基础,推出一款插电混动版本,即途观L 430 PHEV。

从工信部的公示图来看,途观L 430 PHEV长宽高分别为4720mm、1839 mm、1673mm、轴距2791mm。新车在设计方面与之前发布的Tiguan GTE概念车非常像,三幅式中网内部加入了“PHEV”标识,以显示其新能源车型身份。

动力方面,该车搭载1.4T发动机与电动机组成的插电式混动系统, 发动机最大功率为110kW、驱动电机峰值功率为85kW。

根据之前曝光的消息,上汽大众将新增EA211 1.4TSI PHEV发动机10.95万台/年的产能,除了途观L将推出插电混动车型外,预计帕萨特、速派等多款车型也将搭载该发动机。毕竟,每月销量最高的上汽大众面临的新能源积分是非常大的。

一汽奔腾X40 EV

与大多数“油改电”车型一样,奔腾X40EV是在奔腾X40的基础上打造而来,新车最大的变化在于将中网改为了封闭式设计,同时新增了蓝色镀铬装饰,车尾唯一变化是将之前燃油车排气管的镀铬装饰改为蓝色。

车身尺寸方面,长宽高分别为4315*1780*1655mm,轴距为2600mm,与燃油版保持一致。在动力方面,奔腾X40 EV将搭载一台最大功率为140kW的电动机,采用三元锂电池,但并未公布动力电池电芯的提供商。

吉利知豆EX1

从申报图上看,吉利知豆EX1与远景X1完全是一个模子里造出来的,事实也是如此,知豆EX1可以看做是远景X1的电动版,只是更改了中网和车标。

动力方面,该车电机最大功率为47kW,电池组为容量32.93kWh的三元锂电池。另外,这款知豆EX1还将配备LED日间行车灯/全景天窗等配置。上市后将与长安奔奔EV、北汽EC系列展开竞争。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。