安卓12可能支持已删除文件的垃圾桶但杂乱无章

2021-04-17 10:01:33

Google似乎正准备向Android设备添加一项功能,该功能长期以来一直是更传统的桌面操作系统的一部分:垃圾桶(或者,如果您更喜欢Windows的命名方式,则为垃圾桶)。XDA-Developers一直在研究Android 12的代码,以发现Google尚未正式宣布的功能,而最新的功能是主“设置”应用程序中“ Trash”的一行。

当您点击“废纸rash”时,Android 12应弹出一个对话框,告诉您系统上已删除多少存储删除文件,并提供清空文件的选项。看起来它应该像在Windows或Mac上一样工作,但是实际上,由于多种原因,它可能要复杂得多。

Android实际上在Android 11中有了一个垃圾API,应用程序可以使用该API隐藏文件,而不是立即将其完全删除,但似乎很少使用。Google本身似乎正在准备在“ Files by Google”应用程序中支持它,但到目前为止,它尚未出现在其实时版本中。

因此,垃圾邮件功能已在Android 11中存在,但似乎很少有应用程序在使用它。即使这样做,也还没有办法真正恢复被破坏的文件。在Android 12中,发现的XDA设置似乎也无法提供恢复,但是单个文件管理应用程序(例如Google的)可以提供恢复功能。

Android文件管理不像桌面操作系统那样简单。例如,较新的作用域存储设置意味着从技术上讲,“删除”的文件在文件名的前面放置了一个句点,从而将它们隐藏在适当的位置。另外,每一个不同的Android制造商都可以选择使用自己的文件管理应用程序,而不使用Google提供的文件管理应用程序-这些应用程序可能支持也可能不支持新的垃圾桶API。

简而言之,Android 12和Google自己的“文件”应用程序可以支持垃圾回收和恢复文件,但这并不意味着Android 12上的任何应用程序都一定会支持。

所以:凌乱。但这就是随着新的安全模型随着时间的推移而开发的任何OS都会发生的情况。最终,我们在理论上想要的是一个易于理解的垃圾箱,可以检查该垃圾箱以恢复已删除的文件。谷歌似乎至少在朝着这个方向推动Android。

不过,这里的关键词是“推”。实现垃圾/回收站之类的功能需要让生态系统中的每个人都参与其中,而Android是一个巨大的生态系统。由于Android更新的结构方式不同,影响数百家制造商和数千名开发人员的深度系统更新需要花费数年的时间才能实现。另外,当然,对于大多数Android手机而言,要首先获得最新版本的Android花费的时间太长。

Android 12的其他功能不会因此类复杂性而受阻。看起来Google可以通过按住电源按钮让您呼叫助手,并且正在添加新的表情符号,提供新的主屏幕布局以及更改其他一些次要的UI元素。XDA已经收集了一堆已经在这里发现的扭动。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。