NHAI Bharatmala债券可能会提供10年的高利率

2019-07-03 14:54:39

印度国家公路管理局(NHAI)计划根据向印度证券交易委员会(SEBI)提交的草案文件筹集10,000亿卢比,用于公开发行应税,担保可赎回不可转换债券。该问题的收益将用于资助其各种项目,包括Bharatmala Pariyojana。这些Bharatmala债券将提供各种期限的8.50-9%的利息,包括3年,5年和10年期限。

然而,利率与许多非银行金融公司(NBFC)提供的利率相似。例如,Bajaj Finance的新客户目前在其1 - 5年定期存款(FD)中提供8.75%。另一方面,印度国家银行为5-10岁的FD提供6.85%的利率。

作为投资者,您应该锁定您的资金,NHAI债券,NCD和NBFCs和银行的FD提供类似的利率?

专家认为,即使NBFCs和NHAI债券提供的利率具有可比性,投资者也必须考虑安全性,流动性和税后收益等因素。如果投资者更喜欢NHAI债券而不是NBFC FD关于安全,他们可能不得不在债券期间对流动性做出妥协,因为二级市场可能无法提供所需的流动性水平。

在NHAI债券的情况下没有锁定期,投资者可以在分配后在二级市场出售这些债券。然而,基于二级市场中这些债券的需求和利率变动,这些债券的市场价格波动。对于NBFCs的FD,投资者可以通过以较低利率的形式支付罚款来提前取款,尽管他们有一个强制性的锁定期限为三个月。

Right Horizo??ns的创始人兼首席执行官Anil Rego说:“投资者应该考虑投资高质量的公司债券,评级为'AAA'和'AA +',并在三到五年内到期。”NHAI发行的债券是“AAA”级债券,被认为是高度稳定和安全的。但是,由于NHAI通常是长期存款,期限最长为10年,投资期限较短的投资者在决定之前应考虑到这一点。另一方面,NBFC通常具有1 - 5年的FD期限。

虽然NHAI债券的利息基于投资者的IT板块而有所得税(IT),但如果从NHAI债券获得资本收益,则收益金额免征资本利得税。相比之下,FDs的利息在投资者手中是完全应税的。

如果是NHAI债券,则不会从源头扣除任何税款,与FD不同,如果所赚取的利息超过5,000卢比,则从源头扣除的税率为10%。但是,如果债券在一年后在二级市场上出售,则资本收益将征收10%的税率(没有任何指数化收益)。

专家建议,由于NHAI债券是各种期限的8.5-9%利率的准主权债券,对于寻求更安全期权的投资者来说,这将是一个更好的选择,而不会影响回报。但是,除了利率之外,投资者需要在做出决策时考虑不同的因素,如投资期,流动性,风险偏好等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。